Wirtshaustradition

Die schwäbische Küche bietet Vielseitiges aus der Region. Ob Bodenständiges oder gehobene Küche: Der Gast spürt die langjährige Wirtshaustradition und schmeckt die kreative Kochkunst der schwäbischen Gerichte. Lassen auch Sie sich unser vielseitiges Speisenangebot auf der Zunge zergehen...

Küchenschlachtfest mit Metzelsuppe

vom 23. bis 25. November 2018

vom 01. bis 03. Februar 2019

vom 22. bis 24. März 2019

Schauen Sie bei uns in die Töpfe und bedienen Sie sich selber.

Blut und Leberwürstle - Kesselfleisch - Saumagen
Leber und Nierle geschnetzelt - Hirn gebacken
Schweinszüngle in feiner Kräutersoße - Panierte Schnitzel
Krustenbraten vom Bug - Schweinsbratwürstle
Vesper – Wurst und Brot

Beilagen:
Sauerkraut - Kartoffelpüree
Kartoffeln gebraten - Kartoffelsalat
Spätzle , Schupfnudeln

Suppen:
Fleischbrühe mit Einlage (Leberspätzle - Flädle)
Metzelsuppe – Wurstsuppe mit gekochtem Schweinebauch

Uhrzeit & Preis:
Freitag von 18 bis 22 Uhr / Samstag von 11-14 + 17- 22 Uhr / Sonntag von 12 bis 20 Uhr
Preis pro Person 12,00 € / Kinder bis 12 Jahre 0,80 € /Jahr.

Reservierung erforderlich unter Telefon: 0 73 52-9 21 40

Gaststube im traditionsreichen Restaurant Adler, Ochsenhausen

Im kulinarischen Kalender finden Sie über das Jahr hinweg viele Highlights:

Die Küchenparty für Gruppen ab 25 Personen / Preis 28 €
Ein Gruppenevent für Feiern, Incentives oder Firmenveranstaltungen. Schauen Sie hinter die Kulissen der Küche und legen Sie selbst Hand an.
» mehr

Küchen-Schlachtfest  Metzelsuppe auch 2018

Preis pro Person: 12,00 €,

Weihnachten 2018
à la carte-Gerichte im Restaurant zu Mittag und Abend

Silvester 2018
Silvester- Musik , Tanz und Büfett im Adlersaal

Einlass ab 19 Uhr, Preis 50,00 €

Büfett:

Vorspeisen und Salate:

Fischplatte :

Ganzer pochierter Lachs , Räucherfischauswahl

Garnelenterrine, Schaumbrot von Lachs und Forelle

Kräuter –Quark im Rauchlachsmantel , Wildpastete

Melonenplatte mit italienischer Salami und Schinken

Anti Pasti und  diverse Dressing

Caprese, Gurken mit Dill und Senf, Karotten – Rohkost mit Joghurtdressing, Rettich mit Sahne, Weißkraut mit Speck,

Nudelsalat mit Creme fraiche , Fenchelsalat mit Pfirsich

Hauptspeisen:

Von den Petershöfen- Hirschgulasch mit Schattenmorellen

Vom heimischen Jäger- Rehkeulenbraten

Vom Hofgut Holland – Braten aus der Keule

Schweinelendchen mit Pilzrahmsoße

Gefüllte Hähnchenbrüstchen im Speckmantel

Beilagen:

Tomatenreisnudeln

Serviettenknödeln

Selbstgemachte Spätzle

Buntes Gemüse der Saison

Kartoffelgratin

Vegetarisch

Zucchinistreifen Süß sauer mit Kürbistörtchen

Dessert:

Tiramisu, Lebkuchenmousse,

Beerengrütze, Bayrische Vanillekrem

Käseauswahl  Brot und Butter

Ab 22.00

Eistorte Fürst Pückler

Brennend serviert

oder

Menü und a la carte im Restaurant  "Zur Schildwirtschaft Adler"

Reservierungen unter Tel. 07352 92140

Mail: info @adler-ochsenhausen.de

Informationen und Reservierungen bitte unter:
Telefon 0 73 52-9 21 40

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte und unsere Tagesspezialitäten:
 

AUS DEM SUPPENTOPF

Flädlesuppe und Schnittlauch 4,00 €
Maultaschensuppe mit Zwiebelschmelze 5,80 €
Kartoffelsuppe mit Kracherle und Speckwürfel 4,80 €

ADLERS SALAT-VARIATIONEN

Wir empfehlen zu jedem Gericht
einen kleinen Marktsalat
4,20 €
Großer bunter Salatteller vom Markt 7,20 €
Hausgemachter Kartoffelsalat 4,20 €

FÜRSTENWALD

Knackige Blattsalate mit frischem Obst und Joghurtdressing
sowie gebratene Streifen vom Rehfleisch und Weißbrot

14,80 €

ABT WELTIN

Knackige Blattsalate mit Schinken, Ei,
Tomaten, Gurken, Zwiebel, Gemüsemais und Frenchdressing

10,80 €

OX

Knackige Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Zwiebel, Gemüsemais
und gebratenen Streifen vom Rind,
sowie Weißbrot und Haus-Sahnedressing

12,80 €

ÖCHSLE

Knackige Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Zwiebel, Gemüsemais
und gebratenen Streifen vom Rind,
sowie Weißbrot und Haus-Sahnedressing

12,80 €

KRUMMBACH

Knackige Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Gemüsemais
und ein Filet aus der Räucherforelle
Jogurtdressing und Weißbrot dazu

14,80 €

OND ZWISCHA DURE ODER VORNE WEG

Gruiba-Schmalz-Brot mit Schnittlauch 2,50 €
Leberwurschtbrot mit Senf und Essiggurka 2,50 €

UNSERE EINTÖPF UND WAS MA SONST NO GÄRE ISST

Gaisburger Marsch mit Zwiebelschmelze 9,80 €
Oin Teller Saure Kutteln mit Brot           7,20 €
 Bratkartoffeln 3,50 €
Linsen mit Saitenwürstle gekochtem Bauch und Spätzle 10,50 €
Bratkartoffeln mit Speck und 2 Spiegeleiern 6,00 €

TÄGLICH FRISCH AUF DEN TISCH

Schweinshaxen mit Brot 8,80 € 7,95 €
Schweinshaxen mit Serviettenknödel ond Biersoße 11,80 €
½ Hähnchen vom Grill mit Brot 5,90 € 5,30 €
½ Hähnchen vom Grill mit Pommes Frites 9,50 €

FRISCH AUS DER PFANNE

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Spätzle
17,80 €
Jägerschnitzel mit hausgemachten Spätzle 12,00 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites 9,20 €
Putenschnitzel natur mit Spätzle und Rahmsoße 9,20 €

SPEZIELL AUS UNSERER HEIMAT

Seele-Lächle-Teller
Maultasche, Krautkrapfe, Kässpätzle, Schupfnudel
12,80 €
Drei Krautkrapfen mit Speck 7,50 €

Ochsenbäckle an kräftiger Soß

mit Gemüse und Serviettenknödeln

Gschmelzte Maultaschen mit Zwiebeln, Grombiera-Salat und Soß

14,00 €

9,80 €

VEGETARISCH

Käsespätzle mit Zwiebeln gschmelzt 9,80 €
Ofenkartoffel mit Sour Creme und Salatgarnitur 7,00 €

VESPER

Saurer Käs mit Zwiebel und Essigbria, Brot 7,20 €
Wurstsalat mit Zwiebel und Brot 7,80 €
Schweizer Wurstsalat mit Zwiebel und Brot 7,80 €
Schwäbischer Wurstsalat mit Brot
Leberkäs, Schwazwuscht, Käs ond Zwiebel
7,80 €

VESPERBRETT
„Zur Schildwirtschaft“
mit am Schnäpsle und Brot
Bauchspeck, Rädle vom Schwatze Ring, Käs, Schwartenmagen
Leberwurst und Landjäger

9,50 €

FÜR UNSERE KLEINEN

Paniertes Schnitzel mit Pommes frites 6,50 €
Spätzle mit Rahmsoße 4,50 €

Schwabenschmaus

Haxen, Braten, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Käsespätzle, Maultaschen ...
Für Gruppen bieten wir Ihnen eine nicht alltägliche Form des Essens.

In geselliger Atmosphäre dürfen Sie sich über unsere schwäbischen Spezialitäten hermachen. Es ist ein unglaublicher Spass, sich einmal auf eine besondere Art so richtig satt zu essen. Ideal für einen gemütlichen Abend!

Vorbestellung erforderlich.
12,90 € / Person und a Schnäpsle dazua